ACI - Aku CInta Indonesia

Over 10 years we helping companies reach their financial and branding goals. Onum is a values-driven SEO agency dedicated.

LATEST NEWS
CONTACTS
Kuliner

Dapur DK Jombang, Kuliner Keluarga Dewi Kahyangan yang Indah

Dapur DK Jombang – copyright: gomaps/Dapur DK Dewi Kahyangan

Dapur DK Jombang adalah singkatan dari Dapur Dewi Kahyangan. Kamu pasti sudah bisa menebak mengapa tempat ini dinamakan Dewi Kahyangan setelah melihat foto di atas. Yap, jelas karena setting tempat yang indah bak negeri kahyangan di atas awan.

Dapur DK ini berlokasi di Jalan Dokter Sutomo No.33, Jombatan, Kabupaten Jombang. Tempatnya sangat mudah ditemukan karena memang sangat mencolok dari jalanan. Dari arah Ringin Contong menuju ke arah selatan. Sesampainya di perempatan Kebon Rojo belok kanan. Lurus menuju ke arah barat kurang lebih 500 meter.

Nah, makin penasaran kan bagaimana pesona dari resto yang satu ini? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Dapur DK Jombang

Dapur DK Jombang dan Pesonanya

Instagramable kalau kata orang. Ya, tempatnya ini memang benar-benar indah secara look. Resto ini memadukan antara budaya adat dengan bentuk bangunan modern. Ada latar belakang rumah warna-warni yang sekilas mengingatkan kita akan Bathing Box yang ada di Brighton, Victoria, Australia.

Kamu juga bisa banget makan secara lesehan di atas kolam. Atau makan di rumah adat gitu. Banyak sekali spot foto di sini. Di bagian atasnya menggunakan bunga dan dedaunan segar, dipadukan dengan gemerlap lampu menambah kesan mewah.

Dapur DK Jombang Menu dan Harganya

Restonya memang memiliki look yang mewah. Tapi jangan khawatir. Menu dan harganya di sini sudah disesuaikan dengan rata-rata kantong masyarakat di sana kok. Di sini kamu bisa memesan ikan-ikanan, mulai dari guramie hingga lele. Atau mau aneka seafood, sudah tersedia mulai dari cumi, udang, hingga kepiting. Menu ayam dan bebek pun ada. Aneka sayur apalagi? Sudah pasti komplit. Bahkan ada aneka nasi goreng, mie goreng, sego liwet, sego bancaan, dan sambel layah. Tuh, lengkap kan?

Harga menu di Dapur DK Jombang ini dibanderol mulai belasan ribu hingga puluhan ribu. Yang jelas nggak akan mencekik deh harganya. Nah, untuk menu favoritnya kamu harus pesan saat ke sini. Rekomen banget nih.

Dapur Dk Jombang – copyright: gomaps/Ipoeng Hufron

Gurami bakar di sini the best banget! Bumbunya meresap sampai ke tulang. Lalu minumannya silakan pesan es beras kencur yang segarnya gak ketulungan. Mantap sekali! terbuat dari rempah-rempah berkualitas, lalu ditumbuk, dan diambil sari patinya. Dengan tambahan es batu, minuman ini menjadi terasa segar.

Fasilitas di Dapur DK Jombang ini juga menarik. Selain memiliki parkiran yang luas, ada juga playground untuk bermain anak-anak, toilet, wastafel untuk mencuci tangan, serta mushola. Dapur DK buka setiap hari dari pukul 08.00 – 21.00 WIB.

Dapur DK Jombang Tersedia di ViuiT

Buat yang belum tahu, ViuiT merupakan aplikasi layanan pesan antar makanan online dengan gaya social media. Kamu bisa memesan semua menu favoritmu melalui aplikasi ini. Yang lebih keren lagi, kamu bisa melihat vibe resto dan menu-menu lain dalam bentuk video.

Sehingga bagi kamu yang belum pernah makan di sini akan bisa langsung tahu bagaimana bentuk makanannya. Tidak hanya sekadar dari foto seperti aplikasi lain, ViuiT menghadirkannya dalam bentuk video. Mantap, kan?

Tunggu apa lagi? Yuk, download ViuiT dan pesan menu favoritmu. Jangan lupa, bagikan review makananmu di ViuiT, jadilah influencer bersama ViuiT!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *