ACI - Aku CInta Indonesia

Over 10 years we helping companies reach their financial and branding goals. Onum is a values-driven SEO agency dedicated.

LATEST NEWS
CONTACTS
Kuliner

Gembong Gamon, Roti Sobek Enak Bikin Nggak Bisa Move On

Gembong Gamon – copyright: gembonggamon.com

Gembong Gamon adalah salah satu roti sobek yang ada di Nganjuk. Bisa dibilang merupakan salah satu kuliner roti dan oleh-oleh paling laris. Kok bisa gitu, ya?

Tentu saja karena roti ini memiliki citarasa yang luar biasa enak dan istimewa. Di Nganjuk, kedainya terletak di Jl. DR. Soetomo No.59, Payaman, Nganjuk. Cukup mudah menemukannya. Jika kamu tidak tahu, silakan tanya ke beberapa orang di sekitar, maka kamu akan ditunjukkan arah menuju ke kedainya. Karena roti yang satu ini benar-benar terkenal saking enaknya. Sebenarnya ini roti apa sih? Kenapa bisa seenak itu dan apa rahasia di baliknya?

Nah, kali ini kita akan membahas mengenai roti Gembong Gamon yang fenomenal. Yuk simak ulasannya berikut ini.

Gembong Gamon dan Sejarahnya

Gembong Gamon memiliki sejarah yang dalam. Konon, roti gembong merupakan makanan bangsawan Kutai, Kalimantan Timur di masa lalu. Namun seiring berjalannya zaman, roti ini mengalami perkembangan di mana tak hanya bangsawan saja yang bisa menikmatinya.

Mengapa roti ini dinamakan gembong? Gembong merupakan proses perubahan bentuk dari kecil menjadi besar karena fermentasi ragi pada adonan tepung. Rasa yang dihasilkan dari roti gembong ini sangat gurih dengan tekstur lembutnya.

Awalnya ini adalah salah satu perusahaan roti di mana kali pertama hadir di kota Madiun. Seiring berjalannya waktu, mulai melebar di beberapa kota di Jawa Timur. Mulai dari Ponorogo, Ngawi, Kediri, dan juga Kediri. Nganjuk menjadi salah satu kota yang disinggahi oleh Gembong Gamon melebarkan sayapnya. Terbukti rasa dan pemasaran yang luar biasa kuat menjadikannya makin dikenal.

Gembong Gamon dan Menunya

Roti Gembong Gamon memiliki banyak sekali rasa. Dan setiap rasa punya ciri khas yang unik. Rotinya berukuran 20x10cm yang menjadikannya pas dan ideal untuk perut masyarakat Indonesia.

Nah, berikut ini adalah daftar menu lengkapnya.

Menu Gembong Gamon – copyright: Gembonggamon.com

Gimana? Kalau kamu suka yang mana?

Oiya, kamu juga bisa melakukan mix di antara rasa-rasa yang ada. Menarik, kan? Dengan konsep gerai yang kekinian, desain kemasan elegan menjadikan produk ini selalu digemari masyarakat Indonesia. Gembong Gamon menggunakan resep dan bahan baku berkualitas tinggi sehingga menghasilkan rasa yang sangat enak di semua varian produk.

Nah, buat kamu yang doyan banget sama roti, ini bisa banget kamu cicipi. Kamu dijamin nggak bakal bisa move on saat kali pertama menggigit potongan rotinya. Sungguh empuk dan olesan rasa di dalamnya kuat bergulat di dalam mulut. Ini bisa jadi oleh-oleh jika kamu berkunjung ke Kota Angin Nganjuk. Tunggu apa lagi?? Ayo pesan!

Gembong Gamon Tersedia di ViuiT

Buat yang belum tahu, ViuiT merupakan aplikasi layanan pesan antar makanan online dengan gaya social media. Kamu bisa memesan semua menu favoritmu melalui aplikasi ini. Yang lebih keren lagi, kamu bisa melihat vibe resto dan menu-menu lain dalam bentuk video.

Sehingga bagi kamu yang belum pernah makan di sini akan bisa langsung tahu bagaimana bentuk makanannya. Tidak hanya sekadar dari foto seperti aplikasi lain, ViuiT menghadirkannya dalam bentuk video. Mantap, kan?

Tunggu apa lagi? Yuk, download ViuiT dan pesan menu favoritmu. Jangan lupa, bagikan review makananmu di ViuiT, jadilah influencer bersama ViuiT!